« セコムラガッツ2018シーズン開幕戦 | トップページ | 防災を考える »

2018年9月17日 (月)

チョコレート効果

こんにちは。

今回ブログを担当させて頂く、鈴木皓太です。

最近は涼しく感じる日が増え、過ごしやすくなってきました。

そんな涼しい日が続く中、最近私の中ではチョコレートが“熱い”です。

毎日チョコレートを食べる方もいるかもしれませんが、チョコレートには一体どのような効果が期待できるのでしょうか。

チョコレートは健康に良いと言われておりますが、正確にはチョコレートの主な原料であるカカオ豆に含まれる『カカオポリフェノール』が健康に良いと言われております。

カカオポリフェノールを摂取することで、血圧の低下、動脈硬化の予防、善玉コレステロールの増加などの効果が期待されています。

ポリフェノールと聞くと赤ワインを想像する方も多いかと思いますが、チョコレートには赤ワインの数倍ものポリフェノールが含まれています。

実際にチョコレートを選ぶ際は、カカオが多く含まれているチョコレートを選ぶのがいいでしょう。チョコレートには糖分も多く含まれているため、カカオ70%以上含んでいるものを選ぶのがオススメです!

もちろん食べ過ぎには要注意です。

ぜひ皆さんもチョコレート習慣を始めてみてはいかがでしょうか。

鈴木皓太

S_8585171639976

|

« セコムラガッツ2018シーズン開幕戦 | トップページ | 防災を考える »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/496908/74226647

この記事へのトラックバック一覧です: チョコレート効果:

« セコムラガッツ2018シーズン開幕戦 | トップページ | 防災を考える »